关于TSVNCache.exe进程的作用以及如何停止

TortoiseSVN是开源界非常流行的一款源代码控制和管理软件,在开源项目里,几乎都用到了SVN。但是安装了SVN后会有一个TSVNCache.exe的进程驻留内存,这个进程会定时地去扫描Subversion管理的文件夹/文件是否被修改了,一旦发现有更新,那本地的这些有更新的文件/文件夹就会被更新,这个动作不仅会占用10-50MB左右的内存,而且也会在执行的瞬间占用超过CPU 50%的负载。对于Minidxer这样使用N年前买的电脑来说,这个进程还是影响到了PC的使用性能,那么应该如何停掉它呢?打开系统的文件夹管理–>右键–>TortoiseSVN–>settings–>look and feel–>Icon Overlays–>Status cache 设为”none”就可以了。tortoisesvn_logo_hor468x64

2 thoughts on “关于TSVNCache.exe进程的作用以及如何停止”

  1. 你禁止了就显示不出文件状态图标了
    TSVNCache默认会扫描所有分区的所有目录,内存占用很高
    在settings——>Icon overlays里先把所有盘符加入exclude paths里,每个分区一行,注意后面要加上*,表示子目录排除,例:
    c:\*
    d:\*
    e:\*
    然后把源码存放目录加到include paths里,比如我的源码全部放在D:\python_sources\和e:\flex_sources下面,就加上:
    d:\python_sources\*
    e:\flex_sources\*
    这样TSVNCache占用的内存会少很多,并且也能显示文件状态图标

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *