全面,彻底的停止暴风影音stormliv.exe进程

System-Security-Firewall-OFF-48x48 因为装了暴风影音,每次启动系统都会发现进程自动加载了一个stormliv.exe进程,在进程中即使停掉,重新启动的时候也会回来。这个进程的作用,是用来监测暴风影音是否有升级版本的,实际上我们并不需要(少部分懒人可能还是需要的……),我们完全可以停掉/禁止这个进程,下面是停止stormliv.exe进程的具体操作:

①、开始->运行中,输入msconfig,回车,在“服务”选项卡中找到”Contrl Center of Storm Media”,把勾去掉。通常大家可能都会做这一步,不过实际上这不一定需要,及时做了,在下次你打开暴风影音的时候,stormliv.exe进程还是会自动出来。下面的一步才是关键,也是必需的。

system

②、控制面板–> 管理工具–> 服务,找到“Contrl Center of Storm Media”,双击,在服务状态下点“停止”,启动类型中选“已禁用”或者“手动”

service

stop-service

这样,以后再启动系统就不会加载了。

41 thoughts on “全面,彻底的停止暴风影音stormliv.exe进程”

  1. @!CnSoLoer
    ……
    截图的时候倒没在意到这个,大家将就着看一下吧……想不到被你注意到了。
    不过我的人不牛X,我的日语也不牛X……呵呵

  2. @yangtx
    只是停止了暴风影音的stormliv.exe进程而已,并没有什么影响的。
    MSN用同样的方法也可以停掉的。(印象中MSN的Option中就有选项可以选的,不用这个东西很多年了……)

  3. 市场是一个因素,另外DZ用了Zend,所以运行速度比较不错。
    微软随后会在操作系统层面上支持Zend,所以以后基于Zend在Win系统上的运行效率也会有很好地体现。

  4. @陌路博客
    恩,不过现在流氓软件太多了。
    这个还好,升级进程包括Windows本身都有自己的进程,只是要是每一个软件都设置这样一个进程的话,那样资源就会很浪费

  5. 能不能请教一下,我的暴风影音在看电影后,点“X”关掉了,但是声音却仍在继续运行。在进程里面也还能看到暴风在运行。总得在那强行关掉。为什么会出现这种问题?能不能告诉我下哈~邮件或者到我个人博客回复我。谢谢。

  6. 哇,没想到没想到,看你做的东西不是很粗糙以为是做欧美的呢,没想到你也是做对日的啊 呵呵

  7. 大侠请帮忙,我的管理工具里什么内容都没有,也是stormliv的问题,能给我答复我将感激万分!先谢谢了

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *