利用.htaccess重新设定默认首页优先顺序

发现Godaddy主机的默认首页index.php的优先顺序要高于index.html,也就是说这两者同时存在的时候,是优先读取index.php显示的而不是我们通常认为的index.html。在.htaccess使用方法总结中对.htaccess做过比较详细的介绍,也有说明如何重新设定默认首页以及优先顺序,不过内容比较多,可能不是一下子可以找到,所以这里单独说明一下设定方法。

包括Godaddy,DreamHost,LP等几乎可以说一切基于Apache Web服务的空间,设置网站默认首页的次序,都可以通过设置.htaccess文件来实现。在.htaccess文件中添加如下行:
DirectoryIndex index.html index.htm index.php index.cgi
首页文件读取的次序以及文件名,按自己的需要更改就可以了。

9 thoughts on “利用.htaccess重新设定默认首页优先顺序”

  1. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^alpha.neotheme.com$ [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.alpha.neotheme.com$
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.solosino.net [R=301,L]

    我在.htaccess里面如此写,然后alpha.neotheme.com A记录到主机IP,结果,访问的IP所指向的网站.没有到我的网站啊,郁闷

  2. 上面的那一段Rewrite,需要添加到账户的根目录下面吧。
    你用的应该是一个子目录
    可以要求卖你空间的那个人,把这一段加上去。对其他东西没什么影响,应该没有拒绝的道理的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *