PPLIVE点播电影后缓冲完毕等待播放就没反映问题的解决

pplive-logoPPLIVE升级到1.9后,打开点播后,缓冲完毕等待播放,屏幕显示即将播放“*****”,然后就没反映了。而直播却没有问题,可以正常播放。开始以为是RealPlayer或者Media Player的问题,重新安装了最新版本的RealPlayer与Media Player,结果问题还是一样,缓冲完毕就没反应了。 Google了一下,看到有人说安装过杀毒软件和防火墙也会出现这样的问题,可是我的电脑并没有安装杀毒软件,也没有开启防火墙。

按照PPLIVE的客服的回答,做了下面设置的更改,终于可以正常点播了。

1.点客户端顶部菜单栏,工具–设置–播放设置
2.在播放设置界面,选中”有声音无图象”选项;
3.点击“确定”,重新启动客户端,

pplive-setting 

但是点播后却发现一个问题,那就是CPU的消耗量变得非常大,不知道大家是否也有同样的问题……不过不管怎么说,终于可以看“点播”了。

2 thoughts on “PPLIVE点播电影后缓冲完毕等待播放就没反映问题的解决”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *