Flex中利用TitleWindow容器显示状态信息的例子

接下来的例子演示了Flex中如何利用TitleWindow容器显示状态信息。Demo中的Window可以通过“×”关闭。

让我们先来看一下Demo可以右键View Source或点击这里察看源代码):

Continue reading “Flex中利用TitleWindow容器显示状态信息的例子”

你理想中的Flex相关的“好书”应该有哪些内容?

中文Flex例子本身到目前为止已经汇集了300多个Flex例子了,通过右上角的查询功能,还有WP的Tag功能,可以很方便的找到自己需要的。不过从小学到大学,想必很多人习惯了捧着书本来学习~ :) ,比较遗憾的是目前中文Flex书籍并不是很多,市面上的少数的一些也是参考了Adobe官方的Help或者Cookbook,阅读的价值并不是很大,当然也有相对写得比较好的,不过众口难调,从目前看到的很多相关的反馈信息来看,可以让大多数人满意的似乎还是很难找到。那么你心目中期待的Flex书籍,希望具有的是哪些内容呢?Tomas罗列了下面几条觉得比较共通的(注:下文中的Grails是一种Web开发框架),不知道大家是怎么考虑的:

Continue reading “你理想中的Flex相关的“好书”应该有哪些内容?”

50条你需要回避的让人对你的Flash游戏反感的理由

很多人都喜欢Flash小游戏,而对于很多有经验的开发者来说开发一款Flash游戏是相当简单的事情。每一个开发者大概都希望自己的作品能够被人们所喜欢,mrsunstudios罗列了50条可能让你的游戏让人反感的列表。虽然有一些可能未必正确,不过还是很值得Flash开发者一看得列表,选择性地接受,可以让你的游戏更加让人们喜欢。下面是50条内容:

Continue reading “50条你需要回避的让人对你的Flash游戏反感的理由”

Flex中通过selectionDuration样式实现List控件中项目选中延迟效果的例子

和前面的Flex中通过openDuration和closeDuration样式改变ComboBox控件打开/关闭下拉菜单时延迟效果的例子类似的,接下来的例子演示了Flex中通过selectionDuration样式,实现List控件中项目选中延迟效果。移动游标调整延迟时间的长短。

让我们先来看一下Demo可以右键View Source或点击这里察看源代码):

Continue reading “Flex中通过selectionDuration样式实现List控件中项目选中延迟效果的例子”

Flex中利用RegExp类正则表达式功能对用户Flash Player版本信息进行解析的例子

接下来的例子演示了Flex中如何利用RegExp类正则表达式功能,对用户Flash Player版本信息进行解析。

让我们先来看一下Demo可以右键View Source或点击这里察看源代码):

Continue reading “Flex中利用RegExp类正则表达式功能对用户Flash Player版本信息进行解析的例子”

Flex中利用allowThumbOverlap属性设置HSlider控件中的游标是否允许超过范围的例子

接下来的例子演示了Flex中如何利用allowThumbOverlap属性,设置HSlider控件中的游标是否允许超过范围。本例中创建了2个游标,可以分别在allowThumbOverlap属性为True/False状态下体验效果。

让我们先来看一下Demo可以右键View Source或点击这里察看源代码):

Continue reading “Flex中利用allowThumbOverlap属性设置HSlider控件中的游标是否允许超过范围的例子”

Flex中创建一个ToggleButtonBar以及其toggleOnClick属性的相关使用方法的例子

接下来的例子演示了Flex中如何创建一个ToggleButtonBar,以及其toggleOnClick属性的相关使用方法。本例中你还可以选择竖直方向或者横向的ToggleButtonBar,分别在CheckBox选中和取消的状态下点击相应的按钮察看效果(点两下)。

让我们先来看一下Demo可以右键View Source或点击这里察看源代码):

Continue reading “Flex中创建一个ToggleButtonBar以及其toggleOnClick属性的相关使用方法的例子”

Flex中通过itemsChangeEffect样式设置List控件中数据项目改变时效果的例子

接下来的例子演示了Flex中如何通过itemsChangeEffect样式,设置List控件中数据项目改变时效果。下面的Demo中通过“Add item”和“Delete item”察看效果。

让我们先来看一下Demo可以右键View Source或点击这里察看源代码):

Continue reading “Flex中通过itemsChangeEffect样式设置List控件中数据项目改变时效果的例子”

输入注册码后Adobe Flex Builder图表组件依然还有水印的解决方法

通常情况下,在我们输入认证码后,不管你用的Adobe Flex Builder原先是试用版还是标准版,生成的图表中的水印都应该是没有了。不过在某些特别的情况下,可能这个水印依然存在(Adobe官方没说明具体原因,不过应该是Bug),解决方法很简单,做下面几步操作就可以了: Continue reading “输入注册码后Adobe Flex Builder图表组件依然还有水印的解决方法”

专业照片管理软件Adobe Photoshop Lightroom 2发布了

Adobe Systems在7/29发布了Adobe Photoshop Lightroom 2,号称是“专业摄影师必备的工具箱”。Lightroom不仅可以对数码照片进行相应的调整修改,同时该软件本身还可以对大量的数码照片进行管理。是摄影师花在电脑上的时间更少,而把更多的时间花在拍摄上。目前有英,法,德,日几个版本,很遗憾没有中文版(我想“得益”于目前的知识产权状况吧……)。各项参数来看该软件的确相当的强大,不过价格也不菲:299$,当然这对于动辄上万的硬件器材来说,还是相当便宜的。下面是处理时的截图以及软件地址:
Continue reading “专业照片管理软件Adobe Photoshop Lightroom 2发布了”

一步一步教你Flex Builder中如何进行程序的调试(Debug)

不管是用什么语言,在程序开发的过程中总是不可避免的会有各种各样的错误/问题(当然“Hello World”程度的除外……),这个时候我们就需要对程序进行逐步调试。所以IDE本身集成的调试环境往往都是很重要的,当然,Flex也是一样,insideria的这篇教程,非常详细的一步一步图文并茂的说明了Flex Builder中如何进行程序的调试(Debug),有兴趣的可以看看:

Continue reading “一步一步教你Flex Builder中如何进行程序的调试(Debug)”

Adobe Flex 3中使用Yahoo Maps的教程

下面是总共为4部分的如何使用Yahoo Maps AS3 API的教程,演示了如何直接通过这些API在你的应用中放上Yahoo Maps。教程是非文字的,呵呵。不过不是很清楚Youtube上的东西国内是否可以正常访问,还有就是我找来找去找不到其他的三部分,那位知道的话还麻烦留言说明一下。

Continue reading “Adobe Flex 3中使用Yahoo Maps的教程”

Flex中通过textSelectedColor样式设置List中选中项目标签颜色的例子

接下来的例子演示了Flex中如何通过textSelectedColor样式,设置List中选中项目标签颜色。

让我们先来看一下Demo可以右键View Source或点击这里察看源代码):

Continue reading “Flex中通过textSelectedColor样式设置List中选中项目标签颜色的例子”

Flex中如何在TabBar控件中添加图标(icons)的例子

和前面的Flex中给TabNavigator控件增加Icons图标的例子类似的,接下来的例子演示了Flex中如何在TabBar控件中添加图标(icons)。

让我们先来看一下Demo可以右键View Source或点击这里察看源代码):

Continue reading “Flex中如何在TabBar控件中添加图标(icons)的例子”