Flex和AIR不适合你的5个理由(RIAMeeting译)

不知道大家看了是怎么想的,有些牵强附会,专牛角尖的感觉,不过先不管观点是否正确,多一份参考总归不会错吧。

作者认为,任何一个平台都不是完美的,自然Flex和AIR也是如此,有它们强势的地方,就必然有弱势的地方,当你选择了一个解决方案,也就必须了解并避开它们的缺陷。那么哪些地方是Flex和AIR的缺陷呢,来看看作者的分析:

  1. iPhone
    如果你的应用打算运行在任何一个平台上,包括已知的和未知的对Flash平台没有完整支持的平台,这在大多数情况下,实际上是不现实的。一个比较好的做法 就是为特定的平台创建特定的应用。众所周知,iPhone并不打算支持Flash平台,而在这里iPhone只是一个不支持Flash平台的代表,如果你 的应用必须运行于任何的移动设备中,那Flash技术不是一个完美的选择,而标准的浏览器技术(HTML,CSS,JavaScript),或许更适用一 些。
  2. 搜索
    在2008年,Adobe宣布和Google以及Yahoo合作来优化Flash内容的搜索,这是一个很大的进步,但如果你的应用中 对搜索依赖很强(比如面向消费者的内容提供),那么应该尽量避免RIA特性(不只是Flex)。搜索技术是基于页面和链接的,而在搜索方面对所有的RIA 技术都是一个挑战。(编者注:实际上静态内容的检索现在Flash已经在通过元数据的嵌入来解决,而动态内容的检索是世界性难题,并非RIA技术独有
  3. 低带宽的客户端
    Flex框架包含的内容很多,如果用Flex开发应用,编译后的SWF体积会很大,尽管使用RSL技术可以做优化,但体积看起来还是大一些,对低带宽的用户来说,使用就非常困难。(编者注:使用纯ActionScript项目,而且在不引入位图的情况下,编译后的SWF体积还是非常小的
  4. 内容为主的应用
    这里对Flash技术的挑战不只是SEO,还有内容的显示方面,比如不支持完整的HTML显示。(编者注:Flash Player 10中的高级文本渲染引擎已经开始优化这方面的工作
  5. 连接本地设备
    AIR技术的优势在于桌面应用于WEB技术的连接,而与本地设备(比如USB设备)的连接还没有很好的解决方案。

原文在这里: http://gorillajawn.com/wordpress/2009/06/08/top-5-reason’s-adobe-flex-and-air-are-not-for-you/

1 thought on “Flex和AIR不适合你的5个理由(RIAMeeting译)”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *