0x80070643错误MSN,Windows Live Writer等无法安装,升级的完美解决方案

我的T61已经很久没有用MSN了,今天登陆的时候发现居然提示需要升级到最新版,否则无法继续使用。先BS一下微软,于是按照提示老老实实的准备升级,谁知道怎么安装都出现无法安装的错误,错误代码0x80070643。问了一下Google,决绝方法有几种,一种是先从控制面板卸载旧版本,然后重新安装。我的电脑上是根本就无法卸载–再次BS微软。还有一种是利用其他的什么卸载之王之类的卸载工具,我尝试了国内的和国外的几款号称怎么强怎么强的,有的告诉你卸载了,可是问题还是依旧,有的比较“老实”,告诉你无法卸载……。还有一种是下载一个WL-Beta-remove.cmd这样的批处理,我尝试了还是不能解决问题。还有一种是利用CMD命令行下重新注册windows下所有组件,我也尝试了同样失败……

最后在这里:http://en.kioskea.net/forum/affich-30494-how-to-delete-windows-live-messenger-beta 找到了比较好的解决方法,在我的机器上顺利卸载原先的旧版本并且重新安装成功了。方法就是72楼 saimum 提供的,从http://support.microsoft.com/kb/290301/en-us下载微软提供的“Windows Installer CleanUp Utility”,将你不需要的Live程序全部卸载,然后重新安装就可以了。毕竟是微软自家开发的专用卸载程序,不会给你的机器装入额外的东西,顺利安装后再把它也uninstall就可以了。

windows-installer-clean-up

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *