<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
	xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/"
	>

<channel>
	<title>中文Flex例子 &#187; 阿里妈妈</title>
	<atom:link href="http://blog.minidx.com/tag/%e9%98%bf%e9%87%8c%e5%a6%88%e5%a6%88/feed" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://blog.minidx.com</link>
	<description>中文Adobe Flex例子,Flex实例教程,RIA资源,全文检索技术,算法和数据结构</description>
	<lastBuildDate>Thu, 31 Mar 2011 03:22:33 +0000</lastBuildDate>
	<generator>http://wordpress.org/?v=2.8.5</generator>
	<language>en</language>
	<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency>
			<item>
		<title>由阿里妈妈(alimama)衍生出来的&#8220;作恶&#8221;行为（do evil）</title>
		<link>http://blog.minidx.com/2007/12/22/289.html</link>
		<comments>http://blog.minidx.com/2007/12/22/289.html#comments</comments>
		<pubDate>Sat, 22 Dec 2007 08:05:02 +0000</pubDate>
		<dc:creator>Minidxer</dc:creator>
				<category><![CDATA[随便写写]]></category>
		<category><![CDATA[]]></category>
		<category><![CDATA[alimama]]></category>
		<category><![CDATA[do evil]]></category>
		<category><![CDATA[meta标签]]></category>
		<category><![CDATA[垃圾邮件]]></category>
		<category><![CDATA[广告]]></category>
		<category><![CDATA[广告位]]></category>
		<category><![CDATA[阿里妈妈]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://blog.minidx.com/2007/12/22/289.html</guid>
		<description><![CDATA[打开油箱突然间看到有下面这样的一封邮件,一般这样的邮件都是直接点“这是垃圾邮件”的，不过因为最近一段时间一直在“研究”各种各样的广告服务，所以还是忍不住看了一下：









当然不会冒冒失失的直接点链接，先用《一个不错的whois查询网站》一文中介绍的whois了一下bankoshanghai这个域名，得到下面的信息，发现和邮件中信息并不符合，意识到垃圾邮件的可能性非常高，不过还是决定继续“追踪”&#8211;点击链接

发现点了链接后，闪了一下直接跳转到了阿里妈妈的广告位发布注册页面：
 
查了一下域名的IP指向并不是alimama，所以应该是在首页设置了跳转页面，直接抓取该域名下的首页代码,可以看到在meta标签中实行了URL的重定向。很好，很狡猾……


这位发邮件的tx，应该是诱导大家通过他的推荐页面，这个和http://blog.minidx.com/referral中的推介是一样的。
不过只是企图在使用者没有在意的情况下成为他的“被推介者”，“欺诈”的成分比较足。下面是阿里妈妈的推介条款：
1. 任何一个阿里妈妈会员都可以参加推荐活动
2. 每推荐一个有效网站注册阿里妈妈并成功发布广告位，就可以获得20元奖励
3. 一个会员可以推荐多个网站，多推多得，不设上限
4. 为了公平和有效，推荐人不得代他人注册或者抢注
5. 如果多个用户同时推荐一个网站，以该网站广告位激活时间进行判定，先激活者获得推荐奖。
联想到leo说《阿里妈妈的广告有色情站点？GGAD被屏障？》，不禁思考，到底是阿里妈妈本身在do evil，
还是阿里妈妈的用户在do evil，或者是阿里妈妈的条款诱导她的用户去do evil?
.csharpcode, .csharpcode pre
{
	font-size: small;
	color: black;
	font-family: consolas, "Courier New", courier, monospace;
	background-color: #ffffff;
	/*white-space: pre;*/
}
.csharpcode pre { margin: 0em; }
.csharpcode .rem { color: #008000; }
.csharpcode .kwrd { color: #0000ff; }
.csharpcode .str { color: #006080; }
.csharpcode .op { color: #0000c0; }
.csharpcode .preproc { color: #cc6633; }
.csharpcode .asp { background-color: #ffff00; [...]]]></description>
		<wfw:commentRss>http://blog.minidx.com/2007/12/22/289.html/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>14</slash:comments>
		</item>
	</channel>
</rss>

<!-- Performance optimized by W3 Total Cache. Learn more: http://www.w3-edge.com/wordpress-plugins/

Minified using disk
Page Caching using disk (enhanced)
Database Caching 2/12 queries in 0.069 seconds using disk
Object Caching 159/331 objects using disk

Served from: blog.minidx.com @ 2012-02-10 03:26:25 -->
